财大数统学院

相关连接


下载中心
学院新闻 您现在所在的位置: 首页资源分类学院新闻

金融统计学刘畅、李宇勐博士后进站开题考核评审会顺利举行
来源:中南财经政法大学统计与数学学院    编辑:佚名    时间:2017-4-7    点击数:

    4月6日下午,统计与数学学院金融统计学博士后李宇勐进站开题报告评审会在文波楼统计与数学学院会议室召开。本次博士后开题答辩由统计与数学学院院长张虎主持,评审专家由统计与数学学院张虎教授、李占风教授、徐映梅教授、向书坚教授、刘洪教授及朱喜安教授组成。
   
首先,徐映梅教授作为博士后合作导师,介绍了刘畅博士后的情况。博士后刘畅从研究目标、内容与研究方法的陈述,并向各位评审专家介绍了“中国民生安全影响因素分析与综合评价”的创新点及研究计划。各位评审专家在认真听完刘畅博士后的陈述后,针对选题意义给予了高度肯定,并针对创新点提出了合理中肯的修改意见。
   
李占风教授作为博士后合作导师,简要介绍了李宇勐博士后的情况。李宇勐博士后对自己的研究方向做了详细的介绍,其主要研究内容为随机偏微分方程不变测度的大偏差及应用,李宇勐博士后结合前人已有研究成果,给出研究的大致方向,并进行论文预期创新点的陈述。各位评审专家在听取李宇勐博士后的介绍后,结合各自的看法,对李宇勐博士后的研究内容提出了学科交互与融合的修改意见。
   
本次开题考核评审会中,两位博士后均通过开题评审,并且都得到了评审专家的肯定与完善意见,两位博士后的选题都具有重要的理论和现实意义。本次开题评审在评审专家与博士后的交流中圆满结束。