财大数统学院

相关连接


下载中心
学院新闻 您现在所在的位置: 首页资源分类学院新闻

统计与数学学院召开民主生活会
来源:中南财经政法大学统计与数学学院    编辑:佚名    时间:2017-1-6    点击数:

1月5日下午,统计与数学学院在四楼会议室召开了领导班子民主生活会,校长助理邹秉国到会指导,学院领导班子成员参加会议,院长助理、系(中心)主任、支部书记列席会议,会议由学院党委书记林际福主持。

林际福首先指出本次民主生活会要坚持问题导向,实事求是,不谈优点,只讲不足,希望班子成员紧密结合工作实际,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的突出问题,并充分听取在座非院党委成员的意见建议。

随后,学院领导班子成员逐一发言,结合各自工作实际分别作了深刻的个人总结。班子成员之间本着团结务实的态度和更有利于工作开展的目的,从相互帮助出发,开展了相互批评。与会的党员教师也结合自身工作,对学院发展积极建言献策。
        

邹秉国对学院民主生活会坚持问题导向、不谈优点、只讲不足的总体思路给予充分肯定。他指出,近几年学院各项工作积极推进,取得的各项成绩对于班子成员是一种压力,更是一种动力,而学院领导班子团结务实的工作作风让师生满意,也让他备感欣慰。班子成员态度诚恳地查找个人工作中存在的问题,认清了问题实质,更能通过相互提出意见建议,帮助个人更好地认识自我,提升自我,收到了相互帮助、相互提醒的效果,也达到了增强团结的目的。

邹秉国就学院进一步巩固“两学一做”学习教育成果提出明确要求。第一,针对会上提出的各种问题,要建立问题清单,抓好整改工作,彻底修正、摒弃工作中的错误和不足;第二,领导班子要积极协调好各项工作,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,争做勇担当真作为、顾大局讲团结的表率;第三,在坚持学院一“体”两“翼”的发展模式下,更要突出工作重点,完善各项计划,明晰发展思路,积极应对学院发展中的新机遇、新挑战。

最后,林际福对学院民主生活会作总结。他表示,学院将结合会上提出的问题,尽快建立问题清单,进一步细化整改方案,发扬“钉钉子精神”,对整改事件一件一件抓落实,见底归零,务求实效。希望在座的党员能够继续严格要求自己,从坚定理想信念、树牢宗旨意识、严格党性锻炼做起,以真做真改的成效落实做合格党员、合格领导干部的要求,从而更好地为学院的整体发展贡献力量。