财大数统学院

相关连接


下载中心
学院新闻 您现在所在的位置: 首页资源分类学院新闻

统计与数学学院与青海海西州统计局签署合作协议
来源:中南财经政法大学统计与数学学院    编辑:佚名    时间:2016-12-21    点击数:

    应青海省海西州统计局、海北州统计局邀请,12月17日上午,中南财经政法大学统计与数学学院院长张虎、副院长常金华一行前往青海省海西州,与海西州统计局局长柏为民、副局长周琰玲、海西州德令哈市统计局局长王建高及州统计局各部门负责人进行了深入座谈,双方正式签署“统计研究全面合作框架协议”。

       
   
根据框架协议,双方将本着“加强合作、优势互补、平等互利、共同发展”的原则,通过合作研究、协作参与等方式,在科学研究、人才培养、科技成果转化、咨询服务等方面开展长期、深度、务实的合作,并重点围绕统计信息化建设,改进传统统计工作方式,加大数据挖掘和开发力度,将政府统计与现代信息技术深度融合,充分发挥统计分析、监测、预测和决策功能,积极地为国家、地方经济社会建设发展服务。

       
   
12月17日下午,张虎院长一行与海西州副州长丁忠宝进行了会谈。会谈中,丁忠宝高度肯定了州统计局与学院双方签署合作框架协议的重要意义,他希望双方从理论方法、技术手段、资源共享、成果应用等全方位开展统计研究、改革和创新,着力解决理论和实践中面临的重点难点问题,确保双方合作取得实效、实现共赢。

    张虎指出,合作协议的签订充分体现了需求导向,双方合作必将有助提高统计研究深度、提升统计工作水平,有效发挥决策参谋作用,更好把握和引领经济发展新常态。他表示,统计与数学学院会切实履行好协议各项内容,积极推动合作项目落地实施,助力新常态下现代化服务型统计建设。

    12月18日下午,张虎院长一行与海北州统计局局长李兵、副局长谢明及海北州州委相关负责人进行了会面交流。李兵局长详细介绍了海北州统计工作情况,他希望以人才培养(培训)为起点,利用统计与数学学院优质的教学资源,为全州统计人员提供数据分析、软件应用、报告写作等方面的学习培训。同时,他表示海北州统计局会积极为学院师生进行统计理论研究和调查实践工作提供服务与帮助。

    据悉,这是统计与数学学院首次与西部地区部门开展的产学研合作,也是学院积极响应国家创新驱动发展战略,主动服务西部地区经济社会发展,实现改革创新、携手并进、校地共赢的有益举措,双方必将充分发挥各自优势,资源共享,不断将务实合作纵深推进。