财大数统学院
最新动态 您现在所在的位置: 首页数学与数量经济系最新动态
数学与数量经济学系党支部开展党风廉政建设和反腐败学习活动
来源:中南财经政法大学统计与数学学院    编辑:佚名    时间:2015-5-21    点击数:
       514下午,数学与数量经济学系党支部开展了高等学校党风廉政建设和反腐败学习活动,并邀请了学院分管领导刘洪副院长参会指导。全系党员教师围绕“教育部党组关于深入推进高等学校惩治和预防腐败体系建设的意见”展开学习讨论,此次活动由系党支部书记马忠明主持。   

    
    学习会上,马忠明首先指出,此次会议是遵循校党委第十六个党风廉政建设宣传教育月活动的部署,开展警示教育学习活动。并组织大家从“党风廉政建设和反腐败斗争是我们必须抓好的重大政治任务”、“深入落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正‘四风’”、“加强师德师风建设,弘扬优良教风学风”等几个方面开展了深入学习。随后,刘洪副院长强调了高等学校廉政建设和反腐败工作的重要性和迫切性,并提出高校中存在的一些问题,如公务接待、科研经费使用等。同时呼吁大家要严守党的纪律和规矩,课堂上注意言行举止,特别是
党员教师要能够起到表率带头作用。

报告结束后,与会党员分别结合工作实际就高校廉政建设和反腐败工作展开研讨活动,指出了存在的问题和今后需要改进的地方。经过学习,大家一致认为,要以此为契机,对照检查,严于律己,保持优良师德师风;坚持教书育人工作本色,堂堂正正做人,踏实认真教学,为促进学校的发展作出自己的贡献。