财大数统学院

相关连接


下载中心
工会工作 您现在所在的位置: 首页党群工作工会工作
统计与数学学院2014年工会工作总结
来源:中南财经政法大学统计与数学学院    编辑:佚名    时间:2015-3-16    点击数:

2014年,我院工会在校工会及学院党委的正确领导下,在全院教职工与工会会员的不懈努力下,圆满地完成了各项预定工作目标,取得了一定的成绩。现将这一年来的工会工作总结如下:

一、坚持学习,提升素质

我院工会历来十分重视学习贯彻党中央的思想。在过去的一年中,我院工会积极贯彻落实全国总工会、湖北省工会及校工会的要求,努力做到理论与实践结合,思想引领与教学科研结合,用先进理论武装广大教职工的头脑,真正把党的思想落到实处。学院高度重视教职工各方面素质的培养与提升,不断为教职工们创造各种学习拓展的机会,积极鼓励、组织广大教职工赴各地考察调研。此外,我院工会还积极推荐教职工参加校内外培训,提供各类科研课题申报的信息,努力提升大家的综合业务素质。

二、明确任务,紧抓落实

学院工会的主要任务是在院党委的领导下,依照《工会法》,组织广大工会会员不断深入学习、贯彻党的各项方针政策。在搞好本职工作的基础上,紧紧围绕工会工作的实际,配合院行政更好地为教学与学科发展这个中心服务。同时,结合工会的自身特点,加强建设,调动教职工的积极性,推进学院民主建设,增强学院的凝聚力和向心力,为学院的建设和发展奠定坚实的基础。

年初,学院工会根据学校工会2014年的工作计划以及我院的工作实际,制定了符合我院自身特点的工作计划,具体任务按月落实,使学院工会各项工作的开展有条不紊,井然有序。对学校工会的各项重大活动,比如拔河比赛、“三八”国际劳动妇女节系列活动、青年博士教师发展现状调研活动、“中原杯”羽毛球比赛、教职工冬季长跑活动等等,我院一直都是积极给予全力配合与支持,为学校工会工作的顺利开展贡献出自己的一份薄力。
   
三、关心职工,奉献爱心

广大教职工是学院教学和行政工作的主体。关心教职工的生活福利、捍卫教职工的合法权益,是工会的神圣职责。及时慰问生病、生育、去世的教职工及直系亲属,是我院工会领导们的一项日常工作。学院工会高度重视教职工的健康问题。同时,我院工会非常关心离退休职工的生活,每年都会对离退休教职工进行慰问。另外,关心青年教职工们的成长也是我院工会工作的一个重点。针对青年教职工们面临的诸多问题,我院工会积极主动地为他们提供各种帮助。青年教师组建家庭,院领导和工会领导都会前往祝贺。

学院工会每年组织对贫困教职工进行捐款,积极倡导向受灾地区、贫困人员捐款捐物等扶贫帮困活动。

四、开展活动,成绩明显
  工会配合学校开展“青年学术沙龙”活动,我院年轻教师成长很快。胡淑兰,王艳清,蒋永生,王怡,陈永伟、蒋锋、邹娜等近二十几名年轻教师迅速成长。他们有的勇敢担任重担,教学成绩突出,为学校争得荣誉;有的专业成绩突出,在SCI上屡屡发表高质量文章。

此外,我院工会还积极组织学院教职工开展各种文体活动,在年终举办教职工春节联谊大会,开展打“双升”等活动,为教职工展现自己的特长和相互交流提供平台,在紧张的工作之余带来欢声笑语,丰富广大教职工的业余文化生活。

回顾过去,我们汲取经验;展望未来,我们充满信心。我们有理由相信,在新的一年里,在校党委和校工会的悉心关怀下,在院党政班子的正确领导下,院工会能紧密联系广大教职工,积极主动地发挥工会自身参政议政职能和桥梁纽带作用,使工会真正成为广大教职工的第二家庭和贴心人。统计与数学学院工会的工作也必将再上一个新的台阶!
                                             统计与数学学院分工会
                                                 2014年12月



上一篇:没有了!
下一篇:统计与数学学院开展2015年春游活动