财大数统学院
下载中心
研究生教育 您现在所在的位置: 首页资源分类研究生教育

我校2014年第二次校学位评定委员会会议顺利召开
来源:中南财经政法大学统计与数学学院    编辑:佚名    时间:2015-3-14    点击数:

    2014129日上午,在中原楼三楼会议室召开了我校2014年第二次校学位评定委员会会议,校学位评定委员会主席杨灿明教授出席并主持了此次会议。

    在此次会议上,首先由研究生院胡立君委员汇报了2014年下半年博士、硕士学位申请、论文检测和双盲评审情况,随后继续教育学院谢进城委员汇报了2014年下半年成人学士学位申请和论文检测情况。

    紧接着,陈小君副主席对于学位方面的几项重要工作向大会做了说明。主要包括以下几点:第一,关于国家要求的学位点评估与学位点动态调整工作的说明。主要内容包括学位点合格评估工作、学位授权点专项评估工作以及学位点动态调整工作几个方面。陈小君副主席特别强调,学位点合格评估工作虽然以学位授予单位为主,但是明确要求必须聘请校外同行专家五至七人进行公正评价并将全部材料上网公示,各学院应高度重视此次评估,因为以后国家的教育投入很大程度上与评估的绩效挂钩。第二,关于《湖北省2014年硕士学位论文抽检告知书》及我校应对方案的说明。第三,关于湖北省硕士学位论文抽检实施办法及我校应对方案的说明。陈小君副主席指出,对存在问题学位论文比例较高或篇数较多的学位授权点,将依程序责令限期整改。经整改仍无法达到要求者,视为不能保证所授学位的学术水平,认定为不合格学位授权点并提交上级管理部门做相应处理。第四,关于审议新增合作博导、合作硕导的问题说明。第五,审议法学院提交的将自设二级学科社会管理法治改名为社会治理法治的方案。

    此后,由研究生院张德淼委员对学位论文的审议标准作出简要说明,校学位评定委员会全体委员对我校今年的博士、硕士学位论文及学位申请材料进行了重点审查,提出了详细的整改意见和建议。

    经过认真评议,与会委员分别对学位授予情况和社会管理法治更名情况进行了表决,由杨灿明主席宣读了学位委员会的各项审议结果,大会在完成各项议程后,圆满落下帷幕。