财大数统学院
下载中心
学术动态 您现在所在的位置: 首页资源分类学术动态

转发《关于组织申报湖北省教育科学“十二五”规划2014年度课题的通知》
来源:中南财经政法大学统计与数学学院    编辑:佚名    时间:2014-5-13    点击数:

关于组织申报湖北省教育科学“十二五”规划2014年度课题的通知

 

 

全校各单位:               
    湖北省教育科学规划办近日发出通知:为了充分发挥教育科研为教育决策和学校教育教学服务的功能与作用,推动群众性教育科研活动的广泛开展,进一步繁荣和发展我省教育科学事业,湖北省教育科学“十二五”规划2014年度课题申报工作已经开始。现转发相关文件精神,将有关事项通知如下:
    1、课题选题可从实际出发,自行设计和确定课题选题,重点研究教育改革与发展中的热点、难点问题,突出应用研究和实证研究。基础研究要力求具有原创性和开拓性,深刻揭示教育的本质和规律,关注学理问题的研究,促进学科建设,形成精品力作;应用研究要具有针对性和实效性,有效解决教育政策和实践问题;开发研究要注重社会效益和使用价值。此次课题申请书中分重点课题和立项课题,重点课题将给予一定的科研经费资助。
    2、课题申报人一次只能申报一个课题,课题负责人已承担有湖北省教育科学规划课题研究任务,尚未结题者不能申报;课题申报人须具有副高级以上专业技术职务(或相当于副高级以上专业技术职务);不具备副高级以上专业技术职务的,须有一名副高级以上专业技术职务的同行专家推荐。
    3、本年度湖北省教育科学规划课题将继续实行限额申报,原则上每县(市、区)限报8项,各高等学校限报12项。课题申报人须认真填写《湖北省教育科学规划研究课题申请·评审书》(附件1),并能真正承担和负责组织、指导课题的实施。不能从事实质性研究工作的,不得申报。各单位要切实加强对课题申报工作的组织和指导,对申请者资格和所填各项内容进行认真审核,签署明确意见,承担信誉保证。
    4、课题申报所需的《湖北省教育科学规划研究课题申请·评审书》见附件1,各高等学校科研处将汇总后的电子版审核后上传至湖北省教科规划办,同时报送纸质材料《课题申请·评审书》一式4份。课题申请书要求统一用计算机填写、A4纸双面印制,经所在单位审查盖章后,各高校科研管理部门汇总后集中报送湖北省教科规划办,省教科规划办不直接受理个人申报材料。
    5、各单位要紧密联系我省和当地教育改革与发展的实际,高度重视,切实加强对这项工作的组织与指导,认真做好课题申报工作。湖北省教科规划办申报工作截止日期为2014年6月30日。
   6、我校申报要求:因此项目限项申报,请拟申报者先将一份填好的《课题申请书》于2014年6月16日前提交科研部,由科研部组织校内专家遴选推荐,通过推荐者由科研部通知按要求申报。

单位:社科院、科研部
时间:2014/05/12


联系人:
赖思源
联系电话:
88386334

附件:湖北省教育科学规划研究课题申报评审书 .doc