财大数统学院
最新动态 您现在所在的位置: 首页统计学系最新动态
数学文化节“御数临风”系列讲座圆满落幕
来源:财大数统学院    编辑:佚名    时间:2012-9-14    点击数:

以数学文化节为契机,411日至13日期间,我院学术部先后主办了一系列关于数学的名师讲座,为同学们解决数学方面的疑惑并提供很多有用的信息。

第一场考研数学经验交流会于首日晚上7点举行,主讲嘉宾是有丰富经验的熊波教授和郭传德教授。熊波老师为大家解答了“考研数学考什么并怎样规划”的问题,同时提出数学教材的运用和复习建议,郭传德老师则主要讲了考研数学复习规划和答题技巧。他们都提供了大量关于考研数学的信息,让学生们受益匪浅。最后,还有一位考研数学成绩优异的师姐作了经验介绍。

次日下午300,由武汉大学数学与统计学院副院长樊启斌老师主讲应用数学与经济竞争力的主题讲座在文泰楼模拟法庭二开展,讲解了数学与应用数学、典型应用领域以及诺贝尔经济学奖与数学等内容,给大家带来一场数学的饕餮盛宴。

最后是一场以数模为主题的讲座,13日晚上7点在文波211举行,我院数学与数量经济系主任常金华老师莅临会场并致辞。我院数模竞赛带队老师肖磊老师做学术讲座,讲解了数学建模的重要性和应用,解决了同学们对数模的一些疑惑,并推荐了很多实用的数模资源,同时,激起了同学们对数模浓厚的兴趣。此外,还有全国数模竞赛二等奖得主尹佩玉和柏露分别详细讲述了他们参加竞赛的经历,以及对同学们的建议。

连续三天的数学讲座向大家既宣传了我院的文化特色,又增强了“数学文化节”的学术氛围,受到老师和同学的广泛欢迎与支持。

——统计与数学学院新闻部