财大数统学院

相关连接


下载中心
思想政治教育 您现在所在的位置: 首页党群工作思想政治教育
老吾老,及人之老
来源:    编辑:程熙瑶    时间:2012-3-19    点击数:

新闻网讯(通讯员程熙瑶) 为了给生活在敬老院的老人带去心灵上的慰藉,让他们感受到青少年的朝气以及这个社会带来的温暖。2011317日,中南财经政法大学统计与数学学院志愿者协会携手金融学院志愿者协会及笛箫协会的志愿者们,一同前往洪山区社会福利院慰问空巢老人。

 

317日下午两点,志愿者们提前到达敬老院,按3-4人一组分配到各个楼层。两点半老人睡醒后,有的志愿者到房间内与老人们交谈,有的到活动室为老人们吹奏笛箫、唱歌。

 

其中一个热爱音乐的老人引起了我们的主意,他的膝盖患有严重风湿,只能靠轮椅行走,而他幸苦养大的三个女儿,一个在美国,一个在加拿大,都多年未见,唯一一个留在武汉的也没时间照顾他。他当时神情落寞的说:“我来了三十多天了,这里平时没什么活动,别的老人想跟我说话,我就说几句;不想聊,我也就不说话。也就你们这些年轻人来时才能笑笑。”

 

下午四点,志愿者与老人们依依惜别。至此,“关爱空巢老人,走进敬老院”活动圆满落下帷幕。这次活动,增强了同学们的社会责任感和历史使命感,也让大家更多地了解这个社会,唤起大家的社会老龄意识。

 

老吾老,及人之老。如果每个人都献出一点爱,哪怕是一点点,都会让这个世界,多添一点色彩