财大数统学院

相关连接


下载中心
团学联志 您现在所在的位置: 首页学生园地学生工作团学联志

江城大爱,且听风吟————统数学院志愿者开展爱心义卖活动
来源:    编辑:    时间:2011-10-25    点击数:

 1023,太阳照常升起,迎着熹微的晨光,一群头戴志愿者小红帽、臂上贴着“阳光行动”臂章的大学生志愿者们出发前往光谷广场,进行为小女孩阮思的《长江日报》义卖活动。今年820日,12岁女生阮思家中突发大火,为了保护弟弟而自己身受重伤,目前仍在接受治疗。为了给姐弟俩筹措治疗资金,武汉阳光爱心志愿者服务小组,联合中南财经政法大学统计与数学学院学院与信息与安全工程学院志愿者协会、湖北工业大学、湖北大学举行了本次爱心义卖活动,所得收入全部捐赠给阮思用于后续治疗。

一开始志愿者们有一些腼腆,不好意思向路人推销报纸。但随着第一份报纸的卖出,志愿者们的情绪逐渐活跃起来,鼓起勇气开始大声为阮思叫卖。活动过程中,路人们也被志愿者们的情绪所感染,他们既为阮思小朋友的不幸扼腕,也为她的勇气而感动,不少人献出了自己的爱心,纷纷购买志愿者的报纸。还有一位头发花白的老人,在献出自己的爱心后,婉拒了志愿者的报纸,因为老人希望更多的人能参与这次活动,让阮思小朋友得到更多的帮助,受到更多的关爱。也有一些路人对活动不太了解,但志愿者们仍是向他们耐心讲解,介绍本次活动的背景和目的,大部分路人最终对活动表示了理解与支持。对一些赶时间的路人,志愿者也表示出了对贸然打扰的歉意,整个过程中都保持着微笑,展示了当代大学生的风采与素质。

全部报纸卖出后,志愿者们将钱款汇总,将由武汉阳光爱心志愿者服务小组代为捐赠给阮思小朋友,作为其后续治疗的费用。

此次活动不仅为阮思小朋友筹集到了部分治疗费用,让她感受到了来自全社会的关爱,还向江城人民展示了当代大学生的风采。最终活动取得了圆满成功。