财大数统学院

相关连接


下载中心
学生党建 您现在所在的位置: 首页学生园地学生党建

非学无以广才,非志无以成学————统数学院举办优秀毕业生经验交流会
来源:    编辑:统计与数学学院学生会记者团    时间:2011-6-1    点击数:

    5月27日晚,在文澜210,统计与数学学院优秀毕业生经验交流会如期举行,我院院长徐映梅教授、统计系主任朱熹安教授、数学与数量经济系主任常金华教授以及学生工作办公室主任莫甲凤老师莅临本场交流会。       

    7时30分,交流会在主持人的开场介绍下拉开了帷幕。首先是徐映梅副院长致辞,她就如何学好本专业作了指导,并鼓励同学们依据自己的意愿选择发展方向。随后朱熹安老师、常金华老师也分别就统计学与信息与计算科学两个专业的不同情况提出了相关意见和建议。

    接下来,优秀学生代表依次介绍自己的经验。现已保研到中国人民大学的鞠学祯师兄为我们介绍了保研的相关信息,他强调了各大高校夏令营的重要性。而胡晴师姐则就公务员的报考方法做了细致的总结,强调了“知识重在积累”。然后,陶力师兄带着我们一起回顾了他的考研历程,让我们共同感受了其中的酸甜苦辣。接下来,王国磊师兄同我们分享了考研的几个金点子,并提醒同学们处理好考研与双学位的关系。最后,庄华彬师兄介绍了他成功的求职之路。在最后的互动环节中,现场的同学们积极踊跃地提出了自己的疑问,交流会在愉快的气氛中结束。                            

    本次交流会为低年级同学提供了向师兄师姐学习宝贵经验的机会。低年级同学们均获益匪浅,并充分肯定了这次经验交流会的意义。

——统计与数学学院记者团