本系简介 您现在所在的位置: 首页大学数学教研中心本系简介

大学数学教研中心是统计与数学学院的教学机构,主要承担着全校经、法、管、新闻和英语等专业数学类公共课程的教学工作。该中心下设微积分教研室、线性代数教研室、概率论与数理统计教研室、管理科学与系统工程教研室共四个教研单位。

大学数学教研中心拥有雄厚的师资力量,教师队伍有着合理的专业知识结构、年龄梯队结构。现有专职教师30人,其中教授2人,副教授17人,讲师11人。14人具有博士学位,1人博士在读,11 人具有硕士学位,是一支勇于开拓的师资队伍。

中心现有一个硕士点:管理科学与系统工程。该硕士点以企业系统与个人评价系统、生产与运营管理、电子商务与物流管理、管理信息系统、企业数据资源开发、统计预测与决策分析等为主要研究方向,培养高水平复合型管理人才。

近年来,中心承担了科研课题20余项,出版专著、教材10余种,发表学术论文150余篇。

本中心以“服务学生、服务院系、服务学校发展”为原则;以“强素质,打基础”为目标,把增强学生综合素质作为出发点;以教学为中心,着力加强课程建设,牢牢树立质量至上理念,在教学、科研方面取得了较好的成绩。中心拥有省级精品课程“经济数学基础”;中心教师参与指导学生参加全国大学生数学建模竞赛,多次荣获全国大学生数学建模竞赛一、二等奖和湖北省一、二和三等奖。

中心每年负责组织校内数学竞赛,迄今已成功举办10届。每届竞赛皆按不同的年级组开展,均吸引全校逾千学生参赛,是学校规模和影响力最大的竞赛之一。该竞赛为提升我校学生的数学学习热情,锻炼学生的数学思维能力,形成重基础课学习的校园氛围起了积极的引导作用,同时给有志于继续深造和参加全国性数学竞赛的同学提供了良好的预选平台。

大学数学教研中心全体教职工将继续秉承“博文明理,厚德济世”的精神,以百倍的热情,踏踏实实的工作态度,以科学的理念,规范的管理去建设美好的明天!