1 2 3 4
Home > Other sections > News & Events News & Events

"The series number of elegance and" the second about the suc

Source:School of Statistics and Mathematics  Time:2015-5-12

4月29日晚7点由统计与数学学院主办、统计与数学学院研究生会承办的“统数风华”之新锐论坛第二讲在文波楼四楼会议室成功举办。本次讲座邀请了统计与数学学院统计学系专任教师、南方工业统计学教学研究会理事陈高副教授作主讲嘉宾,统计与数学学院研究生辅导员侍夏芳老师主持讲座。


陈高在讲座中提到,大数据时代是现代生产力水平发展到一定阶段的必然产物,数据将不断产生,且越来越多。尽管当今“大数据”潮流让我们获得了海量数据,但这些海量数据本身并无意义,真正的意义在于对数据信息化、专业化的处理,这使得统计学面临全新的机遇和挑战,应用统计学应运而生,因此统计学专业学生要更加注重将统计学方法与当今大数据结合起来,学以致用。他强调,到当今社会竞争压力大,有一份好的职业规划是成功的一半。历年统计学专业毕业生就业方向主要是在政府机关、企事业单位等经济、管理部门从事统计调查、统计信息管理、数量分析开发应用等管理工作;在科研、教育部门从事研究和教学工作;在金融保险部门、市场调研企业、咨询及信息产业从事相关工作等。

陈高副教授还与同学们就学习重点、职业规划、工作选择等问题展开交流探讨,答疑解惑,使同学们对于统计学专业学习和未来职业发展规划有了更加清晰地认识。