1 2 3 4
Home > Other sections > News & Events News & Events

"System for elegance, once in the blue the sky" 2015th gradu

Source:School of Statistics and Mathematics  Time:2015-5-12

4307点,“统数风华·一朝芳草碧连天”2015届送毕业生晚会在我校南湖会堂顺利举行。统计与数学学院院长张虎教授、院党委书记李先卓、副院长徐映梅教授、院党委副书记刘建明,及各系(中心)主任、副主任、党支部书记,教师代表和院学生工作办公室的辅导员老师作为嘉宾莅临本次晚会。此外,莅临晚会现场的还有来自兄弟学院的老师和同学。
  大学四年由青涩走向成熟,而那些回忆的片段,就如同电影的慢镜头一样清晰动人……开场微电影《I,U》从一名大四女生回忆的视角再现了四年大学生活的成长。影片结尾,临近毕业的她自信地与刚入大学时懵懂无知的自己握手,这个片段引发了毕业生们的无限感触,恰验证了那句话,“开始有多脆弱,最后就有多坚韧。”欢快的开场舞《Glass Bead》为现场注入了热情与活力,将在场观众带出沉思。紧接着,宛若天籁的民歌《格萨尔》以其独特的女声和声使观众陶醉在视听盛宴中。

  研究生也前来助阵,带来了民族舞《花韵》。旋转跳跃间舞裙飞扬仿佛层层花开,旖旎多情的舞蹈赢得观众阵阵喝彩。校园爱情也许是青春里最明媚的回忆,一首浪漫深情的《你被写在我的歌里》把时光拉回最初的美好。欣赏完精彩的歌舞表演后,语言类节目将现场气氛逐渐推向高潮。相声《单身那些事》搞笑上演,讲述了单身生活的泪水和欢乐。创意节目《造梦者》中扑克牌在魔术师的手中仿佛有了魔力,引得现场观众惊叹连连。

  
百变服装,百变造型,
T台秀《Nostalgia》是一场视觉的盛宴。学院众男神、女神集体亮相,在T台上大展风采,或甜美、或端庄、或性感、或优雅,美不胜收。小品《非诚勿考》以幽默的口吻强调了诚信考试的重要性。随后,歌曲串烧《昨日》、舞蹈串烧《Mr Dance》用优雅的音符和洒脱的舞姿放飞青春,引起现场无数尖叫。

  
“回首昨天,日子总是过得太慢,总说毕业遥遥无期,可转眼就要各奔东西。大学的生活,是回忆里最美的时光。”六位朗诵者身着正装,以饱满的声音一遍遍地念及那最美的时光,表达出对母校炽热而深沉的爱,余味悠长、令人动容,不少观众甚至潸然泪下。最后,本次晚会以一首主题曲《我期待》作结,在悠扬的歌声中,毕业生们相互拥抱,相互祝福。嘉宾、演员与幕后工作者们纷纷上台合影留念。

“长亭外,古道边,一朝芳草碧连天”。离别是酒,相逢是歌,最美的时光,最美的地方,我们曾一起走...至此,统计与数学学院“统数风华·一朝芳草碧连天”2015届送毕业生晚会在温馨的气氛中落下帷幕。